现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
综改区两项目入选国家智能制造试点示范项目名单
作者:段建强 日期:2018-11-08 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者段建强)近日,工信部公布了2018年智能制造试点示范项目名单,全国99个项目上榜,综改区有两个项目成功入选。这两个项目分别是智奇铁路设备有限公司的高铁轮轴智能制造试点示范项目和山西科达自控股份有限公司的矿山装备远程运维服务试点示范项目。
    据介绍,智能制造试点示范项目是工信部按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》《智能制造工程实施指南(2016-2020年)》相关要求,重点围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务五种智能制造模式,对各企业开展的智能制造试点示范评价,旨在鼓励新技术集成应用,推动我国智能制造产业发展。
    智奇铁路设备有限公司的高铁轮轴智能制造试点示范项目针对高铁轮轴产品在生产工艺、制造装备、在线控制技术等方面的技术提升,创新整合现代化信息技术、系统科学与工程、过程分析技术等先进制造技术,实现质量表征数字化、工艺控制模型化、企业管理信息化,建设成为以“数字化、智能化、集成化”为特征的高铁轮轴智能制造工厂及技术体系,实现生产制造、管理的数字化、可视化,生产执行层、过程控制层、企业管理层一体化、信息化,构建产品全生命周期、全生产流程数据信息统一平台以及工艺控制模型库。
    山西科达自控股份有限公司的矿山装备远程运维服务试点示范项目基于“物联网+工业大数据”,结合“互联网+”的思维模式,搭建了综合性矿山装备服务系统。平台通过现场服务工程师,运用装备物联网在线监测系统、互联网人员管理系统以及ITSS运维服务管理体系,实现线上现场相结合的管理模式,可为矿山企业提供全天候、全方位的优质服务,还可以作为第三方平台为矿山装备制造商、矿山装备服务商以及相关政府部门提供服务,以此促进装备制造企业实现从制造向“制造+服务”转型升级,提高矿山装备智能化水平。
上一篇:提醒谈话不力要问责整改不及时要处理 下一篇:发挥口岸优势助推农特产“走出去”

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心