现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
“忻州好人”走家入户传递消防安全理念
——记忻州市消防志愿者协会会长岳芸
作者:张旭东 日期:2018-11-06 出处:生活晨报


    在忻州市的大街小巷,经常可以看到一位30多岁的年轻女性带着一支有男有女、有老有少的队伍,入社区、进学校、下企业、跑农村,走家入户,一遍遍不厌其烦地宣传着消防安全知识——她就是忻州市消防志愿者协会会长岳芸。
    岳芸现为忻州市消防支队忻府区大队的一名消防文员,为了深入有效地开展消防安全宣传工作,兼任了忻州市消防志愿者协会会长。自2008年参加工作以来,她长期从事消防公益宣传现金网代理合作培训工作,先后举办消防业务培训200余场,组织策划消防宣传活动350余次,现金网代理合作影响社会群众达10万余人,为全市消防安全宣传工作的开展、全民消防安全素质的提升做出了极大的贡献。因此,2018年1月,她获得了忻州市首届学雷锋志愿服务先进典型奖;2018年9月,被忻州市评为“忻州好人”。
    能够胜任消防志愿者协会会长一职,就是因为岳芸热心宣传,致力于将消防安全知识传递给更多的人。任职以来,岳芸几乎放弃了节假日等休息时间,与其他消防志愿者一道,走上街头,深入社区、学校、文物古建筑、企业、农村、福利院等地,广泛宣传典型火灾案例和季节性火灾预防知识,提醒广大群众正确用火、用电、用气,叮嘱大家加强消防安全知识的学习,进而更好地保障生命财产安全。
    为了更好地宣传消防安全理念,岳芸特别重视培训,致力于从更专业的角度解读消防安全工作的方法和措施。针对不同行业部门和社会单位的消防业务培训,岳芸不仅认真学习了消防法律法规等知识,还亲自制作了各类消防培训课件50余种,举办各种消防培训班,参训人员达3万余人。
    岳芸善于创新思路,策划了很多独具特色的消防宣传活动。她先后策划开展了“一个母亲的六一节”“你我面对面,安全进社区”“我是小小消防员”“橙马甲、正能量”“关爱空巢老人社区消防公益行动”“关爱未成年人消防安全”等特色宣传服务活动,得到了广大群众的一致欢迎和好评。
    岳芸还勤于写作,致力于通过媒体向社会宣传消防工作和消防安全常识。自参加工作以来,她先后在中央级媒体发表稿件30余篇、省级媒体发表稿件400余篇、市级媒体发表稿件1000余篇,对在全国、全省和全市范围内传播消防知识、传递消防正能量、提升忻州消防工作影响力起到了重要的推动作用。
    岳芸说:“我希望能将消防安全知识带入更多家庭,传递给更多的人,让更多的人了解消防安全的重要性,让那些忽视消防安全的惨痛历史永远不再重演。”
晨报记者张旭东

上一篇:人民艺术家用“数来宝”宣传消防知识 下一篇:省总队公示消防技术服务机构正式资质和注册消防工程师名单

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心