现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 现金网代理合作
传唱童谣 付诸行动
作者:武巧儿 康振亚 日期:2018-11-06 出处: 生活晨报

      晨报讯(记者武巧儿 通讯员康振亚)“父母恩,应知晓,尊老爱亲很重要……”,这是太原市小店区沙河街小学的同学们正在传唱的社会主义核心价值观童谣。
      传唱童谣已经成为同学们道德知识的学习方式之一。学校党支部在上半年对践行社会主义核心价值观就做出安排部署,在全校范围26个半班级中征集原创童谣120余首,上报虽未入选,却也激发了同学们对核心价值观的理解与认识。10月下旬,学校组织音乐教师,为入选全国的优秀童谣进行了再创作,李丽萍老师为《什么多》《孝》作品进行了谱曲,王红娟老师为《吹泡泡》作品谱曲。
      经过学生的视唱效果,学校将《什么多》《孝》作为上报曲目,向全国第七届童谣组委会传送音视频资料。
      为了在全校范围进行传唱,学校组织部分学生对童谣进行了录制。此次,传唱录制的音视频全部由学生完成,五年五班两名学生进行钢琴伴奏,五年五班的二十名学生进行童谣演唱,四年二班的九名学生进行了表演。从音准、唱、念、动作,同学们的表现完美的诠释了作品的内涵,魏超老师为视频作品加配了字幕,更好地服务于学生传唱。通过传唱童谣,学生的精神面貌发生了转变,文明用语、相互帮助、拾金不昧、服务集体,好的行为习惯随处可见。
      学校开展核心价值观童谣传唱活动旨在,活泼欢乐的旋律,便于记忆,更加符合学生认知规律,内化于心、外化于行,达成知行合一,成为思想自觉、行动自觉。

上一篇:“生命之水”进课堂 争做创城环保小卫士 下一篇:省城沙河街小学1200余人师生观看廉洁文化节目

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心