现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原文源巷支行走进小学宣传金融知识
作者:李文 日期:2018-11-01 出处:生活晨报

       交通银行太原文源巷支行按照分行安排与太原市第三实验小学结对开展“金融与诚信”主题现金网代理合作宣传活动,本次活动以“金融普及从娃娃做起、诚信现金网代理合作惠千家万户”为主旨,以探索在小学范围内建立金融知识普及和金融知识现金网代理合作发展长效机制为目标,通过形式丰富的现金网代理合作实践活动,将金融知识普及与文化现金网代理合作、德育现金网代理合作、诚信现金网代理合作、社会主义核心价值观现金网代理合作等结合起来,提升小学生金融素养。

      活动伊始,文源巷支行便积极对接校方,协助校方按照“多学科参与、渗透式教学、活动中延展”的模式,依托《金融与诚信》读本和《金融与诚信知识教学参考手册》,运用实物辨别、图片展览、有奖问答、情景模拟、案例展示等教学手段,跟校方商定时间积极开展金融与诚信课堂现金网代理合作。支行预先组织人员制作有关失信典型案例方面的PPT,之后利用公共课的形式,帮助小学生理解诚信走遍天下,失信寸步难行的道理,用负面案例警示小学生恪守诚信。
      支行员工来到五年七班,乔媛店长亲自为大家讲解,用风趣幽默的语言阐述枯燥乏味的金融知识。通过问题引导到详细讲解,从银行的起源、人民币介绍、诚信小故事分享以及交流互动四个方面来具体讲授。银行的起源方面,从唐朝“飞钱”、 北宋“交子”、 明朝“当铺”晚清“山西票号”生动讲授,大家听的津津有味。人民币介绍,从第一套到第五套分别展示。重点是诚信小故事这一环节,找了几个历史故事“一诺千金”“诚信合作”“曾子杀猪”,并且配以形象的图片,生动让大家了解到诚信走遍天下,失信寸步难行的道理。
      最后与学生进行了交流互动:网络直播平台用户应该对中小学生开放吗?开放式问题,互动交流 应该,原因……不应该,原因……主播打赏吗?王者荣耀玩吗?你们的父母平常是怎么约束你们的?你们有自己的银行卡吗?压岁钱怎么规划?最后一个环节将活动推向高潮,压岁钱怎么规划?最后一个环节将活动推向高潮,同学们争先恐后回答问题,表示受益匪浅,通过今天的课堂现金网代理合作,懂得了很多银行方面的知识,特别是一定要诚信的道理!
      此次活动旨在加强金融知识现金网代理合作,提升小学生金融素养,促进小学生诚实守信行为养成,推动社会信用体系建设。走进校园,宣讲金融。交通银行太原文源巷支行将继续前行,为更多的学子们普及专业的金融知识,从根源上减少校园金融风险的发生。
上一篇:恒大影城|聚惠双十一,红包天天送,周二还能享半价! 下一篇:暂时没有记录

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心