现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
这些地方不适合老人锻炼
高楼间、马路边、清晨的树林……
作者:佚名 日期:2018-10-30 出处:生命时报

 

  老人爱锻炼是好事,对保持健康体魄和愉悦心情很有益处。但是,锻炼也要注意场合。东南大学附属中大医院康复科副主任医师夏扬表示,以下是几个不适合锻炼的地方,给老年朋友提个醒。
  高楼间。现在不少老人住在高楼里,平时喜欢就近在楼下锻炼身体。楼距较近的楼体之间常有不停变换的高楼风,吹着高楼风锻炼的老人可能还没得到运动的好处,就已经被吹得头昏脑涨、感冒发烧了。
  马路边。城市交通拥挤,老人如果在马路边“凑热闹”锻炼,有被车辆撞倒的危险。其次,路边噪声特别大,会对老人的听觉造成损害。此外,飞扬的尘土还可能引起呼吸道疾病。
  太暗或太亮的地方。太暗的地方看不清地面和自己的运动脚部,易绊倒;太过明亮的地方晃眼,老人运动中可能感觉晕眩,失去平衡,造成危险。
  清晨的树林。有些老人误认为清晨的树林里空气新鲜,是锻炼的绝佳去处,其实不然。清晨太阳出来不久,树木还未来得及进行光合作用,二氧化碳较多,老人在其中锻炼,可能头晕眼花。
  闷热的地方。老人如果在室内锻炼,尤其多人在一起时,一定要注意开窗通风。最好选择开阔的场所锻炼,比如广场。
  近年来广场舞风靡,但有些舞曲节奏太快、音乐过大,老人最好选择柔和、舒缓的曲子和舞步。
  锻炼前先做预热,扭扭腰、抬抬腿,放松肌肉、活动关节,提高运动的兴奋性,防止因骤然锻炼引发意外损伤。 据《生命时报》 

 

上一篇:常焦虑易患甲状腺病 下一篇:秋冬养阴很适宜

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心