现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
创城代言干实事 爱心浓浓显真情
“文明创城我代言助力创城攻坚战党员先锋在行动”志愿活动走进中正天街
作者:乔阳 日期:2018-10-30 出处:生活晨报

图片 桥东街办联合19个社区的志愿者参与创城活动。

图片 现场填写“文明城市调查问卷”及志愿者报名。

图片 现场表演节目的文艺团体演员也争当文明使者。

  金秋十月精神爽,累累硕果庆丰收。10月24日,由太原市迎泽区创建文明城市办公室主办,迎泽区桥东街道党工委、桥东街道办事处19个社区、生活晨报社以及辖区众多单位共同承办的“文明创城我代言助力创城攻坚战党员先锋在行动”志愿活动在中正天街隆重举行!
  文明同行 迎来福泽
  霜降已过,太原即将进入冬天模式。但寒冷的天气丝毫影响不了现场红红火火的景象。活动开始前,迎泽区民政局刘丰局长说:“感谢广大市民热情参与这次活动,这说明‘文明太原,有我参与;文明城市,有我创建’的思想已经深入老百姓的心中。文明与和谐,就是天更蓝,水更清,交通更顺畅,生活更美满,邻里更和谐,这就是咱们共同的追求!欢迎大家在共创文明的活动中贡献自己的一份力量。”
  活动现场进行了时代新人代言,各驻地单位、社会组织和桥东街道19个社区的党员志愿服务队创城志愿行动,志愿者招募、桥东志愿服务总队成立、志愿活动发布、创城原创情景剧等系列活动。现场活动还进行了网络同步直播,观看量达15.2万。
  随后,桥东各社区将持续进行志愿者招募,开展各种志愿活动,将活动不断推向高潮、引向深入。
  活动现场,还进行了太原市文明志愿者的注册活动,许多有爱心的市民纷纷走到贴有“创文明城市建首善迎泽”标语的帐篷下,填写《太原市文明城市测评调查问卷》,并扫二维码加入迎泽区桥东街办的文明志愿者微信群。现场一位刚刚入群的市民表示:“现在创建活动在太原开展得如火如荼,当然,光有热情还不够,要把工作做细、做深、落到实处。我愿意尽自己所能,为太原的明天更美更好奉献自己的力量。”另一位市民表示:“加入志愿者团队,就是从自己做起,从小事做起,从现在做起,每个人文明了,城市就文明了。”
  演出精彩 鼓舞精神
  文明创城我代言,这不仅仅是一个活动口号,当天,许多文艺团体就践行了这句话。他们个个才艺非凡,做文明人,讲文明话,办文明事,在创城活动中也不甘落后。大型创城模特走秀情景剧表演《不忘初心》,反映了全市工、农、商、学、兵各行各业,从老人到儿童都是创建文明城市的主体,突出表现了文明城市呼唤文明市民,文明市民代言文明城市这一核心。
  并州路小学带来的朗诵“说说核心价值观”,还有天津快板《创建文明太原城》把活动一波波推向高潮!吉祥艺术团一大早就从万柏林区赶到现场,助力桥东街办的创城活动,她们自己编排的藏舞《最美的歌儿唱给妈妈》,给寒冷的天气带来一股热情;她们还根据豫剧《亲家母》唱段创新编排了《新亲家母》,演唱诙谐有趣,赢得现场热烈的掌声。大家通过浅显易懂的精彩演出,使现场居民精神鼓舞,深受启发,感觉每个人都是创建文明城市的核心元素,都应该加入到创建文明城市的活动中。
  普及知识 参与创城
  在活动现场,交通银行太原并西支行围绕国债业务、征信常识、银行卡使用风险及注意事项等相关内容进行现场讲解,就如何防范非法集资等问题给予专业建议和详细解答,还介绍了各种网络诈骗手法,帮助居民们树立正确的消费观念,增强了居民们的防诈骗意识和能力。
  这些行动,是交通银行太原并西支行积极践行社会责任的重要表现,进一步提升了社会公众金融安全意识,提高公众识别和防范金融风险能力,促进了金融秩序的健康发展。
  交通银行作为五大国有银行之一,服务民生、践行社会责任是其落实普惠金融的扎实举措,也是转型发展的具体体现。国有大行中的“大”,不仅仅是指业务大、体量大,更是代表着交通银行员工们的大爱与大德!
  实惠产品 送志愿者
  联通太原分公司作为第三方也积极参与到活动中,工作人员表示,“今天我们都是创城志愿者,凡是志愿者现在办理腾讯大王卡,可享受‘存50元送70元’的优惠。19岁以下的消费者,在原来的消费期限基础上再延长3个月”。
  据了解,消费者办理腾讯大王卡后,能够畅享使用QQ、微信、腾讯视频及王者荣耀等。而冰激凌套餐主要针对家庭用户推出,消费者办理该套餐可使用300兆带宽,还送全国IPTV及600分钟话费。为把宣传活动搞得有声有色,工作人员还专为活动准备了有奖问答及其小礼物。 晨报记者乔阳文/摄 

 

上一篇:尧都农商银行召开党委中心组理论学习(扩大)会议 下一篇:岚县法院 邀请代表委员监督执行邻里纠纷案

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心