现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 艺术收藏
“柏林书院”揭牌暨“神迪杯”诗书画印影联展在芮城县柏树沟举行
作者:苏俊元 日期:2018-10-23 出处:生活晨报


    岁岁重阳今又重阳,不是春光胜似春光。10月17日,由中共芮城县委宣传部、县文化局、县文联主办,芮城县学张乡柏树沟颐养院承办,山西神迪汽车集团冠名的“柏林书院”揭牌暨“神迪杯”诗书画印影联展在芮城县学张乡上窑东村举行。
    中共山西省委宣传部副部长董晓林,运城市委常委、宣传部长王志峰,芮城县委书记董旭光以及山西省司法厅原厅长、三晋文化研究会常务会长王水成,山西省农业厅原巡视员董希德及省、市百余名诗书画、摄影家共同参加了这一盛会。中共山西省委宣传部副部长董晓林和芮城县委书记董旭光共同为柏林书院揭牌。
    芮城柏树沟颐养院是著名书画摄影家、山西省农业厅原厅长杨文宪退休后,带领乡亲们集思广益,共同筹资,发展乡村旅游,为乡亲们谋福利的一大杰作。
    十多年前,杨文宪从工作岗位退下来后,放弃城市的优裕生活条件,主动回到村里,以普通老百姓身份参与开发,主动当好顾问、参谋,设计总体规划,发掘文化亮点,多方协调关系,多次带领家乡干部和群众代表到外地参观学习,解放思想,提升观念,并组织集资,创办"上窑柏树沟农庄"。
    目前,柏树沟颐养苑已初具规模,总建筑面积3000平方米,由五座院落合围而成的30孔农家窑洞依土崖一字排开,错落有致;窑内宽敞明亮,标准床椅、沙发、电视机、卫生间、储藏室内等设施一应俱全。紧挨窑洞的大小会议室、餐厅、KTV、书画、摄影创作室、展厅及农家书屋等休闲配套与院门外的文化广场、亭台楼阁、生肖鱼池、石山喷泉和苗圃菜地,互为衬托,辉映成趣。现Ⅰ期集会议、餐饮、住宿、采摘、垂钓于一体投入运营五年,住宿可容纳近50人,可供200余人同时就餐,并设有高档次床多功能会议室可供100人参会、培训、研讨、娱乐所用。
    原山西省司法厅厅长、三晋文化研究会常务会长王水成在揭牌仪式上发表了激情洋溢的讲话。他说,杨文宪老厅长,老骥伏枥,志在千里。发挥余热,心系乡里。岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不是春光胜似春光,寥廓江天万里霜。老厅长在外任县长、县委书记、省民政厅厅长、省农业厅厅长等职的二十多年内,一直深怀游子之情,在许多方面对家乡做出了很大贡献,具有强烈的事业心,高度的社会责任感,被家乡领导干部敬为楷模,为家乡父老乡亲所称颂。
    仪式结束后,来宾们共同参观了富有创意的百印图及“神迪杯”诗书画印影联展的获奖作品。
晨报记者 苏俊元

上一篇:“银发族”如何共享网络便利? 下一篇:你我努力为创城 爱心浓浓显真情

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心