现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
山西省旅游发展委员会举办援疆地旅游行业管理人员培训班
作者:张娜 日期:2018-10-12 出处:生活晨报
      晨报讯(记者 张娜)为了深入贯彻落实山西省省委、省政府援疆工作的指示精神以及山西省旅游发展委员会2018年度援疆现金网代理合作培训工作计划,2018年9月25日至29日,由山西省旅游发展委员会、山西援疆前方指挥部主办,山西省旅游培训中心承办的山西省援疆地旅游行业管理人员培训班在新疆阜康市成功举办。
      来自昌吉州七县市、第六师五家渠市及十二师222团共125名学员参加了培训。培训班就全域旅游的理论与实践,新农村建设与乡村旅游品质提升,旅游市场开发营销、品牌塑造,旅游行业信息统计,信息化时代旅游发展趋势,旅游安全管理与旅行政督导检查,民宿标准及民宿建设与经营管理等知识进行专业培训,并组织了主题交流活动。
      此次我省援疆地旅游行业管理人员培训班是旅游援疆系列培训规模最大的一期,也是首次以“送教上门”的形式走进阜康,是落实国家及省委、省政府旅游援疆战略的具体举措。
      此次培训以深化旅游援疆工作,进一步推进昌吉州、第六师五家渠市旅游业快速健康发展为背景,以旅游行业行政管理和旅游企业经营管理所必备的知识为基础,以全面了解旅游行业发展新动态、新模式、新理念,以进一步创新意识、更新思维、提高工作能力主线,力求通过培训,使援疆地从业人员更好的掌握旅游行政和旅游企业新的发展模式、具体做法和管理经验,以及在旅游经济不断发展变化的形势下所面临的挑战,思考如何更好的把握时代脉搏,开展好旅游行政管理工作和企业经营管理工作,为提高援疆地旅游从业人员管理水平充奠定了坚实基础。
       此次山西省援疆地旅游行业管理人员培训班的开展是晋疆两地情谊的展现,也是两地旅游企业提升管理服务水平的迫切需要。截至目前,山西省旅发委联合阜康市旅游局已成功举办4期培训班,共培训旅游景区管理人员500余人。今后,还将围绕提升旅游企业管理人员的战略规划能力、经营决策能力、市场驾驭能力等要求设计和安排好协会的一系列培训项目,加速旅游企业人才队伍建设。
       阜康市旅游局局长闫松梅表示,将这样一个高规格、大规模的培训班安排在阜康举办,充分体现了山西省省委、省政府以及山西省旅发委对阜康的关心和重视,体现了山西省援疆指挥部对阜康的支持和帮助,对展示大美阜康、宣传阜康旅游、促进阜康旅游发展,具有十分重要的意义。今后,阜康旅游产业将围绕实现新疆社会稳定和长治久安的总目标要求,努力实现从数量到质量,从供给到消费,从景区景点到全季节、全要素的跨越式转变,充分发挥好对口援疆的政策优势,利用好阜康的区位优势,开发好旅游市场,形成国内外游客关注阜康、支持阜康、聚力阜康旅游业兴旺的发展态势。
       培训班除进行集中授课和主题交流活动外,还组织旅游专家实地走访了阜康市职业技师学校、农家乐集中连片发展村—山坡中心村。分别同在校师生及山坡村农家乐经营者就乡村旅游品质提升、从业人员的素质现金网代理合作、民宿经营与品牌塑造、旅游安全管理等相关问题进行了深入交流。使他们加深了对国家有关法规和政策的理解,进一步充实了知识,开拓了视野,增强了加快发展的信心和干事创业的决心,为推进昌吉州、第六师五家渠市旅游业快速健康发展,提高两地旅游业从业人员管理水平充奠定了坚实基础。
上一篇:太原市公开征集老物件、老照片 下一篇:“一带一路”长城音乐盛典将于10月在古都大同举行

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心