现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
百年人寿山西分公司2018年金融知识普及月专项活动报道
作者:贾支瑶 日期:2018-10-11 出处:生活晨报
      为贯彻落实党的十九大精神,持续推动金融消费者现金网代理合作和金融知识普及工作,积极响应中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家互联网信息办公室决定于2018年9月联合开展“金融知识普及月“金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动(以下简称宣传活动)。百年人寿山西分公司于9月6日至9月25日期间开展了形式多样的宣传活动。
      山西分公司在9月6日进行了晨会宣导及邮件启动,9月7日个险太原本部、临汾、长治、晋中、运城和大同中支同时在内外勤渠道进行了全面的宣导,宣导主要从时代要求与行业要求为宣传背景展开对金融知识的学习,了解以“提升金融素养,争做金融好网民、普及金融知识,追求美好生活、拒绝‘校园贷’、‘现金贷’、营造健康学习环境、诚信保险,保障美好生活、警惕高利诱惑,远离非法集资为宣传口号的金融知识,让每一个山西百年伙伴都了解本次宣传活动的目的和内容,更全面的了解金融知识,在展业过程中宣传更多的金融正能量,更好的履行金融从业者的义务,总计参训1000余人次。同时在内勤群、外勤群及朋友圈进行山西分公司合规管理部制作的“金融标准知识”内容美篇的宣传。外勤伙伴也纷纷在朋友圈进行转发,形成良好的宣传氛围,让更多的人了解金融知识。
山西分公司、个险太原本部、临汾、长治、晋中、运城和大同中支进行了相应的职场宣传布置。在公司进门显眼位置悬挂本次宣传活动主题条幅“诚信保险 保障美好生活”,利用LED屏进行宣传。并在职场内部张贴主题宣传海报,在客服大厅资料展架上摆放本次活动宣传折页。更好的配合宣导动作,全面开展此项工作。
      为了有效覆盖各类金融消费者,满足人民日益增长的金融知识需要,让人民了解健康金融产品知识,呼吁广大社会公众共同维护金融秩序,山西分公司所辖机构纷纷开展形式多样的线下宣传活动:
      1、长治中心支公司于9月20日走进所在的演武社区,在人群比较集中的地方设置咨询台、发放金融知识宣传彩页,悬挂条幅“提升金融素养,争做金融好公民”,告知社会公众关注金融知识,做到保险姓保。
      2、晋中中心支公司于9月20日在公司商务楼下开展主题宣传活动,为路人发放“金融知识“宣传彩页,员工及客户充分互动交流,在履行金融知识普及宣传的同时,增进了与消费者之间的了解和信任,活动取得了良好的宣传效果,有效覆盖各类金融消费者,满足人民日益增长的金融知识需要,让人民了解健康金融产品知识。
      3、运城中心支公司于9月20日进行户外宣传,通过发放宣传资料和介绍金融知识等内容,接受客户咨询,解决客户疑难问题,向客户普及金融知识,通过向市民讲解反洗钱、打击非法集资等风险点,介绍消费者拥有的主要权利和相关义务,现场解答客户对相关专业知识提问。向社会公众提示了解保险需要重点了解保险条款。强调特别需要注意的有保险责任、责任免除、赔偿处理等。为客户解答疑问,普及金融知识,让更多的群众了解金融知识,提升金融素养。
      4、大同中心支公司于9月16日在大同市万达广场,大同中支个险区经理、部经理、银保总监及理财经理共同参加了由大同市金融办、大同市人民银行、大同市保险行业协会举办的户外大型宣传活动,活动当天大同市金融办、人民银行、行协及各保险公司参会。市政府金融办领导作重要讲话,在互联网信息日益发达,金融安全问题不容忽视,作为金融行协的一员,要积极传播正能量,让金融知识普及和金融知识传播融入到日常工作中,积极履行企业公民应尽的责任和义务,全民提升金融素养,共同争做金融好网民。
      借助本次活动契机,大同中支在现场摆放展台,在万达广场人流量集中区域发放宣传资料,对过往行人进行金融知识普及。通过资料发放和讲解,让更多的百姓了解金融知识,了解保险,认识百年人寿。
      为进一步扩大金融知识宣传的社会影响力,百年人寿山西分公司制作了《百年人寿山西分公司金融知识普及月》系列专题推送在百年人寿山西分公司微信公众号、内容有:《十一中秋,出行旅游请备上旅游险-什么是旅游险?旅游险有哪些保障呢?》;《保险合同中的三个“期”-犹豫期、等待期、宽限期》;《什么是最大诚信原则 你知道吗?》;《关于重疾险的那些事儿》;《主险和附加险》,转发在《山西百年家园》微信群和公司内勤、外勤的其他微信群中,并组织内外勤员工在微信朋友圈进行转发,不断增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。
      金融知识普及、提升金融素养、做金融好网民是一项任重而道远的工作,仅靠一个月的时间是不够的,百年人寿山西分公司及所辖机构将对此项工作常抓不懈,不断提升公司内外勤员工金融素养,合规诚信销售产品,让更多的老百姓了解金融知识,为创建良好的金融环境贡献力量!





 
上一篇:朔州一学校举办机器人“阅兵”活动 下一篇:平安产险山西分公司:动手指享平安代送检 省心省力省时好舒心

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心