现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
中国·大同20000人最大规模排舞成功挑战世界吉尼斯纪录
作者:冯建军 日期:2018-10-10 出处:生活晨报


      晨报讯 (记者冯建军)最潮的音乐,最接地气的舞姿,最健康的生活方式……10月9日上午9时许,在大同古城南城墙关城内,“中国·大同20000人排舞挑战世界纪录特大型活动”正式拉开帷幕。

      这天上午,大同古城南城墙关城内热闹非凡,来自河南、山东、北京、天津等省,山西省各地市及大同市各县区的20000余名广场舞爱好者聚集在古城,参加由大同市文化局、大同市体育局、大同市文旅集团等主办、大同市广场舞协会、大同市心连心艺术团承办的挑战最大规模排舞世界纪录。
      据大同市广场舞协会负责人介绍,此次活动从积极准备和筹划到今天已经有半年时间。要组织20000人同跳排舞并非易事,但大同市的排舞挑战者显然已经做好了充分准备,记者在现场看到,无论是从现场工作人员的组织,还是舞者整齐的舞步、饱满的精神面貌都彰显了挑战者们对此次挑战成功志在必得的信心和决心。
      10时20分许,经过十次彩排,挑战正式开始。以《舞动中国》为背景曲目,20000人全场同时开跳,井然有序的队伍,整齐划一的动作让围观人群不时发出赞叹。按照挑战规则,5分钟时长的舞蹈过后,经世界纪录认证机构(WRCA)官方人员现场审核确认,成功创造 “世界最大规模的排舞”世界吉尼斯纪录称号,经认证官当众宣布此次中国·大同20000人排舞挑战最大规模排舞世界纪录成功!刹时现场5000个氢汽球腾空而起!18门黄金大炮18响礼炮震耳欲聋!全场掌声雷动!四周响起一片排山倒海的热烈欢呼声。

      据悉,此次大同市成功挑战世界纪录是山西省建省以来的11个城市中第一个地级市的创世空前之作!活动后,“万人排舞挑战世界纪录活动”不会停止前进的步伐,未来的日子里大同市广场舞协会还将继续引领全民健身的热潮,让巿政府所号召的“全民健康”理念得以传到千家万户,令健康之风舞动云中大地。


上一篇:智联招聘发布2018年秋季太原雇主需求与白领人才供给报告 下一篇:王延中:“三区三州”脱贫攻坚的思考

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心