现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
医疗美容主诊医师须具备三项条件
太原市卫计委规范美容主诊医师管理
作者:高慧娟 日期:2018-10-10 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 高慧娟)随着美容市场的发展,爱美人士已经不单单于追求美容院的美容,微整等美容方式日趋流行。为规范美容主诊医师管理,近日,太原市卫计委发布《关于加强医疗美容主诊医师管理的通知》,给医疗美容主诊医师考核定下硬指标。
    《通知》要求,负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备三项条件:
    负责实施医疗美容项目的主诊医师需具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册。
    具有从事相关临床学科工作经历。其中,负责实施美容外科项目的应具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历;负责实施美容牙科项目的应具有5年以上“美容牙科”或“口腔科”专业临床工作经历;负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的应分别具有3年以上从事“中医”专业和“皮肤病”专业临床工作经历。
    经过医疗美容专业培训(进修)达到1年及以上并合格;或从事医疗美容临床工作1年以上,从事相关临床学科工作的计算时间,应为连续从事医疗美容临床工作的实际时间。进行医疗美容专业培训或进修的机构必须经市级卫生行政部门备案。《通知》要求,须对医疗美容主诊医师的专业实行备案管理。医疗机构应当及时将医疗美容主诊医师核定结果报核发其《医疗机构执业许可证》的卫生计生行政部门备案。卫生计生行政部门收到备案信息后,在医疗美容主诊医师《医师执业证书》“备注”页登记核定专业,并加盖卫生计生行政审批专用章。医疗美容主诊医师《医师执业证书》中原注册信息不变。
    医师应通过主要执业机构办理医疗美容主诊医师专业核定。每一位医师只能备案一个专业。原则上医师执业类别不一致的,不属于备案范畴。
    规范开展医疗美容主诊医师定期考核工作。县级以上卫生计生行政部门应当按照《医师定期考核管理办法》等有关规定,定期组织或委托第三方对医疗美容主诊医师进行考核。考核不合格者,取消其美容主诊医师资格。
    同时,《通知》要求,各级卫生计生行政部门将医疗美容主诊医师备案信息及时录入国家卫生计生委医师管理信息系统,并向社会公开,接受社会监督。要加大监督检查力度,保障医疗安全。发现医疗机构未按照上述要求进行管理、违规核定、备案医疗美容主诊医师信息的,要予以通报批评,取消其核定资格;对超专业范围开展医疗美容项目、使用非卫生技术人员从事医疗美容服务,以及在核定医疗美容主诊医师工作中弄虚作假等行为的医疗机构或医务人员,要依法依规进行严肃处理。
上一篇:世界镇痛日山医大一院有大型义诊 下一篇:观景台上赏美景搭乘游船画中游

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心