现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
在这个国家,防盗栏封得最严密的竟是酒铺
这么能喝酒?
作者:佚名 日期:2018-10-10 出处:新华网
    大街小巷随处可见的突突车(三轮摩托车)是斯里兰卡首都科伦坡的城市一景。然而,让不少第一次赴斯游客有所不安的是,不少突突车上都放着一个酒瓶。有人不禁心里犯嘀咕:难道这些司机在酒驾?
    其实不然,这些酒瓶中装的其实是饮用水。不仅突突车司机,许多斯里兰卡当地人都爱用酒瓶装水。究其原因,今年45岁的突突车司机克里塔告诉记者:“我们习惯每天晚上喝酒放松,第二天就用空酒瓶装水,也算是物尽其用了。”
    在科伦坡,几乎每条街上都有小酒铺。防盗栅栏将不大的酒铺门脸围得严严实实,只留一个小窗口和一束微光方便顾客和店员沟通。
    根据世界卫生组织2018年公布的数据,斯里兰卡人均饮酒量为每年4.3升纯酒精。斯国家烟草酒精管理局主席帕利塔·阿贝库恩告诉记者,日益加剧的生活压力导致许多斯里兰卡人开始酗酒。
    酗酒引发的社会问题在斯里兰卡日益凸显。斯里兰卡总统西里塞纳今年早些时候说,如今一些贫困人群用35%的收入购买酒精和烟草,这两者已经成为造成斯里兰卡部分地区贫困的主要原因。
    面对如此形势,斯里兰卡政府采取了一系列措施。根据法律,酒精制品厂商不得发布任何形式的广告、自动贩卖机不得出售酒精制品、不得向21岁以下人群售酒。
    针对酗酒者,斯里兰卡多家医院专门开设咨询门诊,斯国家烟草酒精管理局还开通了戒酒救助热线。帕利塔说,越来越多的民众意识到了酗酒问题的严重性,并且主动求助,“如今每天能接到20-30个求助来电”。
据新华网
上一篇:马哈蒂尔笑谈长寿秘诀 下一篇:英媒:“美国梦”消失的速度比想象中更快

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心