现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
山西省消协:天气渐冷要正确选购使用电暖器
作者:梁耀华 日期:2018-10-09 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 梁耀华)10月9日,山西省消协提醒消费者,天气逐渐变冷,要正确选购和使用电暖器。
    选择正规商超购买。由于电暖器的技术门槛低,作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命以及售后服务等因素,选择正规购物渠道和信誉好的商超购买。
    注意查看标识标志。消费者选购电暖器时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。消费者还要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于200W,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。消费者在潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。
    安全规范使用。消费者在使用电暖器过程中,要使用带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。由于电暖器表面温度很高,不要在电暖器上覆盖物品。有些电暖器具有防水功能,消费者则要留意它的插座处,要知道电暖器机体虽然可以防水,但是插座会产生危险。消费者在使用中发现电暖器有问题应该立即停止使用,并及时与经销商和售后联系,不要自行检修故障。
    最后,省消协提醒消费者,使用电暖器时,一定要仔细阅读产品说明书内安全使用的注意事项,千万不要以为产品简单或自己会用,就忽略说明书的重要性。

上一篇:太原青年创业服务中心10月有7场招聘会 下一篇:第三届山西(运城)果博会将于11月1日开幕

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心