现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 评论
期待春夏秋冬都有长假
作者:佚名 日期:2018-10-07 出处:生活晨报
    今年国庆黄金周,预计有8亿国人在处出度假、探亲访友中度过。随着生活水平的提高,“有钱、有闲”的人越来越多,对出门旅游的“冲动”也越来越迫切。
    随着我国城镇化、工业化进程的推进,数以亿计的劳动者异地就业,由于一年中没有更合适的长假,所以造成国庆、春节人满为患的尴尬。当务之急,是增加黄金周长假。
    目前的两个黄金周距离时间较长,中间缺少一个长假;另外,炎热的夏季需要好好休息,而这个时间对应了孩子暑假的时间,可以带着孩子好好玩玩。如果能恢复五一黄金周,同时在八月上旬增设“避暑黄金周”,这样春夏秋冬四季就各有一个长假,就能更好地满足劳动者的需求。
    笔者建议,国庆节长假减到五天,五一劳动节长假增加至五天,这样总体假期不变,但能分散出行压力,而且五天的假期,不出去宅在家里够用了,出去中短途旅游也可以满足,要长途旅游则再请上自己的带薪休假。七八月增加三天法定假日,设立暑期黄金周,方便大家错峰出行。
    另外,“假期不够用”不光是因为假期太少,而是缺乏落实:星期六、星期天被加班加点占据了;几个传统节日的时间,也被占用了;到了两个黄金周,还是有用工单位“鼓励职工坚守岗位”。总之,有了合理的休假制度还不够,关键还要真正落实好。陈鸣
上一篇:国庆假期道路顺畅未发生重大交通事故 下一篇:十一黄金周过去了感觉长假不够用?

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心