现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
联合国前秘书长安南葬礼在其故乡加纳举行
作者: 日期:2018-09-14 出处:环球网

  [环球网报道 记者 赵建东]当地时间13日上午,联合国已故前秘书长科菲·安南的葬礼仪式在加纳首都阿克拉的国际会议中心以国葬形式举行,多位现任和前任国家领导人、全球皇室等大约有6000名哀悼者参加了他的葬礼。

  据美国有线电视新闻网13日报道称,葬礼仪式于当地时间上午8时30分开始。出席葬礼除了现任联合国秘书长古特雷斯,还有多位卸任或在任的国家领导人,其中包括科特迪瓦、利比里亚、纳米比亚、埃塞俄比亚、尼日尔和津巴布韦等国家的现任领导人,以及德国和毛里求斯的前领导人等。

  加纳总统纳纳·阿库福-阿多称,这次葬礼是“我们国家的一件大事”,并称安南是“这一代最杰出的人之一”。

  在葬礼致辞中,联合国现任秘书长古特雷斯称赞安南是一位杰出的全球领导人,他对联合国在国际事务上起到的作用一直保持着坚定信念。“当我们面临困难和动荡时期的逆境时,让我们永远受到科菲·安南的影响。我们的世界比以往任何时候都更需要他。”

  安南的女儿阿德德吉在致辞中告诉人们自己将永远记住父亲的无私,“父亲永远是我生命中最特别的人,一个有着慷慨精神的人;他无私奉献,是我见到的最有爱心的人之一。”尼日利亚前财长恩戈齐·奥孔约·伊维拉则称安南为“非洲最重要的儿子”。

  国葬仪式结束后,安南会在加纳首都阿克拉的一个军人墓地落葬。

  8月18日,安南在他位于瑞士日内瓦的家中去世,享年80岁。8月22日,纽约联合国总部举行仪式,悼念因病逝世的安南。联合国总部一层大厅内摆放了安南的黑白遗像、花圈和悼念册。

  据悉,安南于1997年至2006年担任联合国秘书长,是撒哈拉以南非洲地区首位联合国秘书长。担任秘书长期间,安南曾于1998年赴巴格达进行斡旋,化解了当时的伊拉克武器核查危机。他在任期内巩固了联合国在国际事务中的地位,促进了多边主义的进一步发展,他倡导集体安全、全球团结、人权法治,维护联合国的价值观念和道德权威,为此他于2001年被授予诺贝尔和平奖。担任秘书长期间,安南曾多次访华。

上一篇:南非洞穴出土迄今最古老画作 距今约7.3万年 下一篇:朴槿惠李明博双双狱中受审 韩国总理:我也心痛

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心