现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市开展医疗机构信用等级管理评价工作
作者:高慧娟 日期:2018-09-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 高慧娟)9月13日,太原市卫计委发布消息,为加强医疗机构信用体系建设,促进医疗机构健康发展,太原市将开展医疗机构信用等级管理评价工作。
    评价方法为医院自查与现场评价相结合。各医院根据《山西省医疗机构信用等级管理评价标准(2018年版)》进行自查自纠。太原市卫计委组织专家对医院信用等级进行评价。
    医疗机构信用等级分为A、B、C、D四级,依据相应《评价标准》,得分在900分(含900分)者确定为A级;得分在750—899分(含750分)者确定为B级;得分在600—749分(含600分)者确定为C级;得分低于600分或有单项否决项目者确定为D级。
    校验期内信用等级评价为D级的,登记机关在办理校验时,给予一至六个月的暂缓校验期。信用等级为B级以上(含B级)方可申请等级医院评审。信用等级为C级以下(含C级)的,不得申请医院级别晋升。
    医疗机构信用等级评定情况将定期公示。同时将信用等级结果通报医疗机构的登记机关和医院等级评审机关,按照《医疗机构校验管理办法(试行)》和《医院等级评审管理办法》的要求,作为登记机关实施校验和等级评审的重要依据。
    信用级别根据评价结果可升可降。医疗机构执业活动中违反单项否决项目或违反医疗操作规程发生医疗事故的,直接降至D级;医疗机构拒绝接受信用考核检查,或不提供相关资料配合检查的,卫生计生行政部门可直接将其评定为D级。医疗机构的信用等级随着依法执业程度和质量安全的变化而升降。太原市卫计委将动态调整日常监管对象,对信用等级较低的医疗机构实行重点监管。
上一篇:9月14日至20日免费讲座等你来听 下一篇:山西五年立法规划蓝图绘就

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心