现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
中国文物保护技术协会第十次学术年会 在太原隆重举行
作者: 日期:2018-09-12 出处:

晨报讯2018年9月11日,以“科学保护文物,弘扬中华文明,实现中华民族伟大复兴”为主题的中国文物保护技术协会第十次学术年会在山西太原隆重举行。

本次年会由中国文物保护技术协会主办,山西省文物局、山西省博物馆协会协办,山西同方知网数字出版技术有限公司承办。中国文物保护技术协会理事长王时伟,山西省文物局党组书记、局长雷建国,山西博物院院长、山西省博物馆协会理事长张元成,山西省文物局总工程师赵曙光,山西同方知网数字出版技术有限公司总经理柳树林,以及来自故宫博物院、中国国家博物馆、中国文化遗产研究院、敦煌研究院、荆州文物保护中心、北京大学等140余家国内文博单位的300余位著名专家、学者出席了本次年会。 

雷建国局长在致辞中指出,中国文物保护技术协会此次年会的主题体现了国家民族文化振兴的担当和对中华文化遗产保护的情怀,也体现了对新时代文物工作的深度思考。山西是全国知名的文物大省,近几年在文物的科技保护和应用、文物大数据体系构建、基础数据整合和智慧博物馆建设等方面做了大量工作,同时在文物保护、抢救、利用、管理上的任务也十分繁重。并借此次会议向全国的专家学者发出邀请,希望能够加大与各方的合作力度,借助先进的平台、人才、设施等优势,为山西的文物保护研究工作提供支持。

中国文物保护技术协会理事长王时伟先生指出,传统技术与现代科技结合是文物保护的创新研究方向,传统工艺技术需多种文化认知,现代科技要顺应文物保护的需求。中国文物保护技术协会在新形势下,将按照中国科协的要求,根据文物保护工作的需求,推动学术交流平台、现金网代理合作培训平台、智库的建设,促进中国文物保护工作的创新发展。

作为本次会议的亮点之一,中国文物保护技术协会与中国知网签署了战略合作协议。双方将围绕学术研究、智库建设、成果评比、学术交流、人才培养、会员服务等方面展开深层次合作。据悉,中国知网作为清华大学的校办产业集团,自1995年开始,以传播全社会知识资源、知识共享与增值为目的,形成了以数字出版、知识管理、知识服务、现金网代理合作信息化四位一体的产业集群,借助长期以来积累的技术、资源优势,专门为文物保护领域提供《文物保护专题数据库》等产品和服务。

本次年会将于13日闭幕,在接下来的学术交流环节还将有来自全国的几十位专家围绕文物保护的相关技术、经验进行研讨交流,研讨成果将进行互联网出版,惠及更多行业研究人员。

上一篇:渤海银行太原分行加强支行内控培训 下一篇:“华夏古文明,山西好风光”2018山西旅发大会将在临汾举办

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心