现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
新学期消防宣传车出入校园送安全
作者:张旭东特约记者闫男男 日期:2018-09-12 出处:生活晨报


    “同学们,遇到火灾应该怎么办?”
    “打119报警!”
    “那假如我们所在的地方着火了,怎么报警?谁来宣传车上试试?”
    “我来!”
    “我也想试试!”
    近日,一辆“大家伙”在太原市的很多小学校园内出入,它块头大,还有很多新奇的装备,加上讲解员绘声绘色的演示,一出现就吸引了同学们的注意。
    这个“大家伙”就是太原市消防支队的消防宣传车。为了提升广大群众的消防安全常识知晓率,帮助市民增强火灾自救逃生技能,支队创新宣传方式,贴近群众需求,开着消防宣传车在全市开展巡回宣传。
    宣传车上配置有模拟报警体验系统、消防知识查询系统、电器火灾成因演示实验台、厨房模拟灭火体验系统、缓降逃生体验装置以及LED液晶显示屏。
    在学校宣传过程中,讲解员针对学校火灾发生的特点,重点就学校消防安全管理、校园火灾预防、常用消防设施和器材的应用、如何正确拨打119等知识进行了讲解。为了增强培训效果,学生们还在宣传员的指导下进行了实际操作,过足了“消防瘾”。“目前,太原市消防支队宣传车巡回宣传活动正在如火如荼进行,大家可以拨打0351-6573036或通过太原消防官方微信、微博、消防源APP留言预约。”太原市消防支队防火处宣教中心主任贺新新介绍。
晨报记者张旭东特约记者闫男男

上一篇:“第一课”走进红门 下一篇:山西消防基层指挥员轮训胜利收官

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心