现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
半挂车侧翻30米深沟消防冒雨救出司机
作者:张彦特约记者高云峰 日期:2018-09-12 出处:生活晨报
    晨报讯(记者张彦特约记者高云峰)9月5日,我省绛县卫庄镇下村一辆半挂车因雨天路滑,在下坡途中不慎翻至30米深沟,司机被困。经过运城市消防支队绛县大队消防官兵3个多小时的紧张救援,被困司机被成功救出。
    救援官兵到达现场后,发现事故车辆从断崖处侧翻至30米深的沟内,司机在驾驶室内被整个车身压至底部,车身斜向上45°倾斜,随时有继续下滑甚至掉落地面的可能,如不及时采取固定措施,贸然行动极易对被困人员造成二次伤害。同时,车辆携带的液化气罐发生了泄漏,现场情况十分危急。
    指挥员立即下令,一组官兵利用一支水枪对液化气罐进行冷却稀释,防止泄漏气体发生爆炸;一组官兵协调交警调派一辆满载大货车在道路上方对事故车辆进行牵引,防止车尾继续下滑,同时联系一辆装载机和两辆吊车赶赴现场。
    装载机和吊车到达现场后,两辆吊车在道路上方分别利用吊臂对事故车辆驾驶室位置进行起吊。在事故车辆驾驶室升离地面后,救援官兵迅速进入驾驶室进行破拆扩张救援作业。3个多小时后,被困人员成功获救。
上一篇:检查加油站消防安全 下一篇:上好入学“第一课”

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心