现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
治疗风湿性疾病患者要“听话”
作者:梁耀华 日期:2018-09-12 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 梁耀华)“医生让我怎么做,我就怎么做。患者对主治医生有了充分信任,并且双方还有良好的沟通,疾病就能得到很好的控制。”近日,在山西大医院风湿免疫科名医面对面——炎性关节炎患者见面会上,风湿性疾病患者李芬(化名)畅谈了自己的就医感受。
    10年前,李芬患上风湿性疾病之中的系统性红斑狼疮,伴有发烧、乏力、浑身疼痛等症状,心生恐惧。经过不断治疗,她的病情控制得非常不错。一次又一次的治疗,让她了解了所患疾病,不再恐惧。如今,她像正常人一样生活,并拥有很高的生活质量。
    山西大医院副院长、风湿免疫科主任张莉芸表示,李芬感到治疗效果非常不错,是因为她非常配合医护人员,是个“很听话的患者”。“真正按医生医嘱治疗的患者寥寥无几。”她说,不少风湿性疾病患者在治疗过程中存在以下误区:多方就诊,频繁换医生;相信灵丹妙药,频繁换药;道听途说,认为别人的方案好;忽略和医生的合作。
    张莉芸建议,风湿性疾病多数需终身治疗,治疗过程中医患之间要充分合作、沟通,共同做好慢病管理,才能控制病情。患者应按照医生制定的方案积极治疗,切忌自行调药,更不可轻信偏方。
    见面会上,山西大医院风湿免疫科医务人员向参会患者发放了《绿色通行证》。患者凭此证可享受该科专家加号优待,住院时还可享受优先安排床位的服务。
上一篇:太原邮政严查快递实名收寄落实情况 下一篇:太原市将开展全城大清洗活动

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心