现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
山西老年大学助教志愿者走进劲松社区
作者:贾振铎文/摄 日期:2018-09-12 出处:生活晨报

    晨报讯(记者贾振铎文/摄)9月10日下午,山西老年大学助教志愿者服务队一行4人走进太原市迎泽区劲松社区,与该社区中老年居民交流,并提供免费的朗诵教学服务。20余名社区工作人员及中老年居民听取了课程。

    当天下午,劲松社区活动室热闹非凡。课程开始前,很多居民手拿山西老年大学发放的教材,边看边聊天:“早就想去老年大学学习了,可是没有机会,今天要好好听课。”
    山西老年大学钢琴班学员牛慧娟是一名朗诵爱好者,经常参加各种朗诵比赛。课上,牛慧娟分享了自己学习朗诵的心得,还带领大家练习了绕口令等朗诵基本功。两个小时的课程结束后,很多居民感到意犹未尽,簇拥在牛慧娟身边与她交流学习体会。居民们表示:“能在家门口学老年大学的课程很方便,非常感谢老年大学助教志愿者服务队。”
    山西老年大学工作人员史慧玲介绍,目前劲松社区只在每周一下午开设朗诵课程,今后会陆续开设书法等课程。
    山西老年大学助教志愿者服务队今年3月中旬开始筹建,由40余名教师和学员组成,可提供书法、绘画、摄影、英语、声乐、电脑、器乐、国学、保健、烹调、舞蹈、朗诵等教学。从7月份开始,他们定期走进社区,为有意愿学习老年大学课程的中老年人提供免费教学服务。中老年人可通过社区联系助教志愿者服务队,助教志愿者服务队将酌情提供服务。
上一篇:女婿酒后坦诚婚前的承诺是谎言 下一篇:阳泉市老干部活动中心开展专题学习

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心