现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 房产
首次出租房源空置30天才能上架出租
自如已下架超过2万间首次出租房源,9月24日起
作者:佚名 日期:2018-09-12 出处:澎湃新闻
    9月11日,中国最大的地产经纪公司之一链家集团旗下长租公寓服务商自如发布关于空气检测及治理工作情况的进展说明,表示已下架超过2万间首次出租房源,进入空气检测和治理流程,并已与全国62家CMA(中国计量认证)空气检测机构开展工作。并将从9月24日起,首次出租房源空置30天以上才上架出租。
    自如方面称,9月1日,公司即完成全国九城20603间首次出租房源的下架,并进入空气检测及治理流程。目前已与全国62家CMA认证空气检测机构开展工作,形成空气检测最大日均产能1147单。
    同时,为已申请空气检测、尚在排队中的租客提供空气治理。目前已与71家空气治理机构开展合作,空气治理最大日均产能2211单;公司已与小米品牌达成合作,将陆续为选择空气净化器的自如客提供配送。
    自如方面表示,9月24日开始,所有首次出租房源,配置完成后,必须同时满足空气质量经权威机构检测合格且空置30天以上才能上架出租。
    对于2018年6月1日之后入住自如首次出租房源的自如客,如对室内空气质量有疑问,可向自如申请免费空气质量检测。如存在房源空气质量超标问题,自如将提供三种方案,任选其一。一是无条件退租、换租;二是提供免费空气质量治理,检验合格后入住;三是90天品牌空气净化器无偿使用。
    对于6月1日前入住的自如客,自如在官方微信公众号中留言回复称:“6月1日之前入住的房客,如果需要进行空气质量检测,可自行与具有CMA认证的检测机构进行检测,如检测结果为甲醛超标,我们可以协助办理无条件退、换租,同时报销检测费用。”
    今年8月31日,自如陷入因房屋环境致人白血病身故的质疑中。有自媒体发布一篇名为《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章,称阿里一名P7员工今年7月因白血病去世,而他此前租住了自如的房屋。
    文章称,他病逝后,妻子来到杭州,对那套自如房子进行了检测,结果显示:甲醛超标。
    阿里员工妻子已将自如起诉至法院,杭州市滨江区法院已立案,并将于9月27日开庭审理。
    而在此之前,据央广“下文”客户端消息,有媒体爆料,北京三源里一处租户通过自如租房后检出甲醛超标,导致健康受损。
    根据自如发布的数据,目前,自如已重点布局北京、上海、深圳、杭州、南京、成都、天津、广州、武汉9座城市,全国累计管理房源70万间,自如客160万人,管理资产价值超过8000亿元人民币。
    9月11日,新华社报道,对于目前多地发生的长租房甲醛超标问题,记者采访一些地方政府的住建部门,他们大多表示,注意到了相关情况,正在商讨制定具体管理办法。
据澎湃新闻
上一篇:长租公寓甲醛超标问题缘何多发? 下一篇:评书大师单田芳病逝再无“下回分解”

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心