现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
开学第一天 阳曲县东黄水小学有了爱心图书室
作者:高慧娟 日期:2018-09-04 出处:生活晨报

图片 东黄水小学的孩子们爱不释手地翻阅着课外书籍。

  晨报讯(记者高慧娟文/摄)9月3日下午,在开学第一天、第三个“中华慈善日”来临之际,由太原市社会科学界联合会、太原市扶弱帮困协会共同主办的“关爱留守儿童,捐出一本书,献出一份爱”爱心图书室捐赠仪式在阳曲县东黄水镇东黄水小学举行。
  此次共为东黄水小学捐赠5000余册图书和部分学习用品。捐赠活动现场,孩子们把捐赠的图书一箱箱搬进教室,看着手中从没见过的各种各样的图书,眼中充满欣喜与惊奇。他们围在书堆旁,爱不释手地翻阅着这些课外书籍,兴高采烈地念着一本本书的名字。
  据太原市扶弱帮困协会会长武亮介绍,“关爱留守儿童,捐出一本书,献出一份爱”是协会2016年发起的一项长期性的志愿服务项目。三年来坚持为山西省偏远贫困山区的留守儿童建立爱心图书室,在社区为农民工子女、外来务工人员子女设立爱心图书角。
  如果您家中有闲置的适合小学生使用的图书、文具、体育用品,请与太原市扶弱帮困协会联系捐赠,他们会在收到物品分类整理打包后,统一捐赠至贫困小学建立爱心图书室。
  捐赠地址:太原市万柏林区和平北路56号金玉社区(金域阅山小区物业二层)太原市扶弱帮困协会。爱心热线:13103519918。 

 

上一篇:小伙触电急救人员全力抢救40分钟挽回生命 下一篇:《山东小丫有个心愿:我想上学》追踪报道 山东小丫圆梦 昨日顺利入学

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心