现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
他们,用行动爱着这座城——记寿阳县卡卡公益志愿者协会
作者:吕东来 日期:2018-09-04 出处:生活晨报

  一件红马甲、一顶小红帽,是他们的“标配”;《爱的奉献》,是他们的会歌;“自觉维护社会环境,志愿服务弱势群体”,是他们的口号。他们的身影遍布寿阳县各个角落。他们来自各行各业,年龄相差挺大,但都有一个共同的名字——卡卡公益志愿者,都有一个共同的目的——当爱的使者。
  注册于2014年的寿阳县卡卡公益志愿者服务协会就像一株生命力顽强的蔷薇,沐浴春风细雨生根发芽。作为一支本土志愿者队伍,它的出现填补了寿阳公益组织的空白,同时也带动了一批公益组织的注册成立。该协会围绕“敬老”“环保”“现金网代理合作”三大主题开展公益活动。每一个主题都是公益管理团队针对本土特点,结合实际情况策划的精品活动。这些活动持续性强、可操作性强,具有极大的引领性,旨在弘扬公益文化,感染和带动周围人群投身公益事业。
  中华重孝道卡卡在敬老
  敬老爱老是卡卡公益志愿者协会自创立以来一直坚持的主题之一。多年来,在县政府和社会各界的大力支持下,协会组织带领爱心志愿者、社会商家走遍了寿阳大地的每一个敬老院。服务内容由原来的洗脚、剪指(趾)甲逐步增加为洗脚、剪指(趾)甲、包饺子、理发、按摩、清理卫生、谈话聊天、文艺演出等8项内容,参与人数也越来越多。每逢九九重阳节、春节等节日,参与敬老活动的志愿者都在百人以上。多年的敬老活动,为卡卡公益志愿者协会积攒了最初的“人脉”,老人是协会最真诚的朋友,节假日来临,老人们口里念叨着的心里盼着的都是卡卡志愿者。
  每年腊月,卡卡公益志愿者服务协会都会发起“暖冬行动”,志愿者们在民政局的支持下,奔走乡间,核实、寻找那些有困难的老人。为他们送去米面油等生活用品,并帮老人们清理卫生,让他们能够安然过冬。
  在活动中,志愿者们亲身感受到老人更需要关怀,因此,他们在生活中也更加注重孝道。寿阳敬老爱老文化在公益活动中得到了升华。
  我爱我的家公益环保你我他
  环保活动是寿阳县卡卡公益志愿者服务协会的又一活动亮点。协会成立之初,多次组织志愿者在寿阳县市民广场、各大公园清理垃圾,以身作则宣传公益环保。
  炎炎夏日,身着绿色半袖的志愿者们穿梭在人群里,并带动了许许多多的追随者,夏日的公园、广场因此更加凉爽、更加洁净。春天,成百上千的志愿者们在卡卡公益大旗的引导下,聚集在母亲河萧河沿岸,同心协力建设“卡卡公益林”。
  特别是近年来,在县政府的参与下,各机关企事业单位、学校、医院均参与其中。“卡卡公益林”也在志愿者们的努力下,越长越茂盛。每年春天的植树现场,大家热火朝天,干劲十足。微风过处,小树苗频频点头,似在感谢又像在寄语,寄语寿阳大地春意盎然,绿意永恒。如今漫步在寿阳县城的各小区,都可以看到“卡卡公益环保捐衣箱”,这是卡卡公益的又一个大型环保项目。志愿者们会定期回收捐衣箱里的废旧衣物,经过清洗消毒后,在公益下乡、捐助学生等活动中使用,实现了资源的回收利用。公益环保,需要越来越多的志愿者参与,把行动内化到自己的习惯中,全民环保、绿色宜居正一步步向我们走来。
  走近贫困学生用爱传递公益情
  公益助教、爱教活动主题,是卡卡公益参与现金网代理合作、助力现金网代理合作的又一体现。多年来,在卡卡公益志愿者协会的努力下,采取“一手托两家”、服务贫困生的方式,对特别贫困的学生进行资助。到目前为止,有20多名贫困学生在公益搭建的资助平台得到了现金网代理合作全阶段资助。社会爱心人士、企业家也在资助过程中,实现了自己感恩社会、回馈社会的诺言。为了实现对贫困生的精准帮扶,卡卡公益坚持将资助资金直接发到班主任手中、让学生直接使用的原则,避免了部分受助对象在家中得到资助款后不合理使用的情况。同时,也在那些受助学生心中播下了一颗公益的种子,希望这颗公益的种子随着他们的脚步远走他乡,生根发芽。
  卡卡公益志愿者服务协会成立以来,还承担了一大部分县政府牵头的公益活动。特别是2017协会党支部成立,更加壮大了协会的实力。在协会的不断努力下,寿阳公益风气渐浓,许多爱心人士或自发成立公益团队,或参加其他公益组织,用自己的行动为文明寿阳、文化寿阳的建设贡献着自己的力量。卡卡公益志愿者服务协会,一个及时给予关爱的暖心团队,在这文明和谐的寿阳小城逐步成为了一道最美的风景线,它根植于寿阳这片具有千年历史的热土,在每一位寿阳人心中开花结果。 晨报记者梁凤林 实习记者吕东来文/摄 

上一篇:现金网代理合作系统把扫黑除恶专项斗争纳入平安校园创建活动中 新学期紧盯三无食品和校园欺凌 下一篇:驾鹤(四)

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心