现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 房产
恒大半年净利530亿 布局高科技获最强资本支持
作者:乔阳 日期:2018-08-29 出处:生活晨报



    在各大上市公司密集披露中期业绩之际,中国恒大(3333.HK)8月28日也发布了一份亮眼成绩单,多项核心指标保持行业第一,稳坐“利润王”宝座。
●“新战略”成效显著
    半年报显示,恒大实现营业额3003.5亿,同比大增59.8%;毛利润1088.6亿,同比增61.8%,毛利率达36.2%;核心利润550.1亿,同比大增101.5%,核心净利率18.3%,同比上升3.8个百分点;净利润530亿,同比大增129.3%,净利率17.7%,同比上升5.4个百分点;总资产17699亿,净资产3245亿,各项经营指标均创历史新高。
    此外,恒大上半年销售3042亿,同比增长24.6%,已达全年5500亿销售目标的55%。公司下半年可售货量约7000亿,只需要销售50%就可以实现3500亿,可以看出今年销售突破6000亿几无悬念,这也意味着恒大2019年营业收入将达6000亿左右。按照上半年17.7%的净利率估算,明年恒大有望实现净利润1062亿,而以恒大目前持有的5万亿可售货值估算,有望在未来数年带来超8800亿的净利润。盈利能力大增的同时,恒大成功兑现降负债承诺。半年报显示,恒大净资产大增34%至3245亿,有息借款大幅下降615亿,“一增一降”推动净负债率下降至127.3%,较年初大幅下降超三成。
    受房地产调控持续加码以及信贷紧缩影响,房地产市场持续低迷,部分房企陷入经营困境。而恒大再次实现业绩大幅飞跃,缘于其前瞻性的战略决策。今年年初,许家印宣布全面启动“新恒大、新战略、新蓝图”的战略部署,要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,保持规模适度增长,重点注重增长质量。“新恒大”亮相仅半年,便交出行业有史以来最佳半年业绩,印证了新战略的前瞻性和正确性。
●高科技获最强后盾
    在许家印年初所规划的“新战略”里,还有另一项重要内容,即在产业布局上,恒大积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,以高科技产业为龙头的产业格局。随着地产主业利润持续高增长,为恒大布局高科技产业提供了强劲的资本支持。
    今年4月,恒大与中科院签署全面合作协议,恒大计划未来十年投入1000亿,即每年投入100亿,共同拓展生命科学、航空航天、人工智能、新能源等重点领域。6月,双方首批合作项目已经签约,总投资额16.47亿,分别为“中科恒大”超级计算机、人工智慧、石墨烯、无人机、手术机器人以及大健康海云工程,项目总估值约46亿,均代表当今世界最前沿的科技发展趋势。
    作为恒大在高科技产业的另一大布局,今年6月,恒大入主美国新能源汽车公司法拉第未来,正式进军电动汽车市场,首款高端电动汽车FF91已完成首辆预量产车。同时,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团正式挂牌成立,将全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理。根据规划,公司计划在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地。十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级。
    十九大报告强调,要积极推进科技强国建设。业内人士表示,从半年业绩来看,恒大年利润超千亿将成常态,即便每年在高科技产业投入上百亿,也仅占其净利润约10%,强大的盈利能力足以支持高科技产业布局。可以预见的是,随着其利润高速增长,恒大将进一步加大在高科技产业的投入,为建设科技强国贡献更大力量。晨报记者 乔阳

上一篇:共建美丽家园 捐赠情暖人心 下一篇:9月1日起山西办理48项公证“最多跑一次”

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心