现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
难舍戎装歌舞表意 无悔青春颂诗言志
作者:张彦 吴伟 李前锋 李加锦 韩瑞 张文兵 张文杰 关振宏 刘强 尹文强 高云峰 日期:2018-08-21 出处:生活晨报

  今年是消防改革之年,刚刚过去的八一建军节对于即将脱去戎装的消防官兵来说意义非凡,因为这是他们军旅生涯中的最后一个建军节。因此,我省各级消防部队举办了一台台令人难忘的庆“八一”文艺演出,充分展现了消防官兵坚决拥护支持改革的大局意识和忠诚使命、竭诚奉献的崇高追求。

  太原
  军地联谊会军民一家亲
  7月31日,在太原市消防支队特勤大队特勤一中队,一场别开生面的庆“八一”军地联谊会精彩上演,充分展现了军民鱼水情深。 晨报记者高万军摄
  大同
  站在新起点迈向新征程
  8月1日晚,大同市消防支队“站在新起点,迈向新征程”庆“八一”文艺晚会在大同大学北校区举行。
  第一篇章《峥嵘岁月 闪光足迹》,用一段视频总结回顾了人民军队和大同消防部队的发展历程;舞蹈《追寻橄榄绿》、情景诗朗诵《永恒的丰碑》、音乐小品《我相信》等节目,艺术化地呈现了大同消防官兵顽强拼搏、英勇无畏的战斗精神。
  第二篇章《淬火强军 砥砺前行》,通过《消防战士之歌》和舞台情景剧《最后的军礼》等节目,展现了大同消防官兵面对改革初心不改、砥砺奋进的精神风貌。
  第三篇章《军魂永驻 不忘初心》,通过男生独唱《咱当兵的人》《当那一天来临》等歌曲,展现了大同消防官兵军魂永驻、勇于奉献、献身消防的精神风貌。
  晋中
  铭记军旅路奋楫新航程
  8月1日上午,晋中市消防支队举行了纪念建军91周年系列活动。
  9时整,在升旗仪式后,政委赵霄峰代表支队党委向辛勤奋战在一线的消防官兵、合同制消防队员及文职雇员,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他说:“消防部队的改革大幕已经徐徐拉开,无论怎么改,改成什么,同志们要继续保持现役部队的过硬作风,无愧于‘国家队’‘主力军’的重担使命。”在赵霄峰政委的带领下,全体人员重温了入伍誓词。
  支队长高磊深情寄语全体官兵:“无论旗帜怎么变,对党忠诚的入伍誓言绝对不能变!无论体制怎么变,矢志为民的根本宗旨绝对不能变!无论岗位怎么变,服务人民的初心使命绝对不能变!无论身份怎么变,服从命令的军人天职绝对不能变!无论着装怎么变,逆火前行的战斗精神绝对不能变!”
  阳泉
  建功新时代谱写新篇章
  7月31日晚,阳泉市消防支队举行了“建功新时代谱写新篇章”庆“八一”联欢会。
  文艺演出在《威风锣鼓》的铿锵节奏中盛大开场,消防官兵和驻地共建单位通过小品、相声、朗诵、舞蹈、歌曲等形式,集中展示了新时期消防官兵的良好精神风貌,呈现了消防部队改革大背景下军地双拥共建的丰硕成果。演出过程中,支队为季度竞赛中成绩优异者和最美警嫂进行了颁奖。
  整场演出内容丰富,高潮迭起,精彩纷呈,为现场观众送上了视觉、听觉盛宴。
  忻州
  忆军旅铸忠魂再出发启征程
  8月1日,忻州市消防支队隆重举行了纪念建军91周年主题晚会。
  整场晚会融政治性、思想性、艺术性、娱乐性于一体,高潮迭起,精彩纷呈。节目编排新颖,内容既紧贴官兵生活,又契合建军91周年和“忆军旅,不忘初心再出发;铸忠魂,牢记使命启征程”主题。
  晚会以多种艺术形式精彩展现了新时期消防官兵昂扬奋进的斗志和敢打必胜的决心,既讴歌了官兵对党的无限忠诚与热爱,充分展现了消防警营蓬勃向上的时代风貌,又深刻表达了警爱民、民拥警的浓厚感情,抒写了警民情深的动人乐章,为官兵欢度“八一”营造了欢乐、祥和的节日氛围。
  吕梁
  军民鱼水一家亲共建双拥模范城
  7月31日,吕梁市消防支队举行了以“军民鱼水一家亲,共建双拥模范城”为主题的军民联欢活动。
  活动中,支队讲解员带领大家参观了离石区消防大队的消防车辆和装备器材,特勤中队官兵表演了坐膝悬垂、挂钩梯上四楼、多功能模块操等科目。
  之后是文艺演出,歌曲《映山红》《说句心里话》《当那一天来临》《妻子》《班长》《祖国不会忘记》、二胡独奏《战马奔腾》、吉他弹唱《莉莉安》、诗朗诵《红土地上的爱情绝唱》、舞蹈《就是跳不齐》、哑剧《战士的成长》相继上演,最终在吕梁山腰鼓队精彩的鼓舞《拥军秧歌》中圆满落幕。
  长治
  讲述基层官兵故事展现官兵坚定信念
  7月30日,长治市消防支队“八一”主题晚会在机关大院举行。
  第一篇章《使命初建》,总结回顾了长治市消防支队68年的发展历程,通过情景表演剧《太行山上》、舞蹈《英雄赞歌》等节目,艺术化地呈现了消防官兵顽强拼搏、英勇无畏的战斗精神。
  第二篇章《生命交响》,通过重温《入党誓词》、情景舞蹈剧《军装T台秀》、舞蹈《美好时光》和乐队表演《当祖国召唤》,讲述了基层消防官兵的工作与生活、快乐与艰辛。
  第三篇章《牢记使命》,通过为10名“十佳好警嫂”颁奖,并讲述她们的故事,大力宣传了消防官兵妻子的模范事迹,激发了广大官兵妻子的光荣感和责任感。
  第四篇章《不忘初心》,通过长子鼓书《铁血忠魂》、情景剧《身影》和退伍仪式《再见老兵》,展现了长治消防面对改革初心不忘的坚定信念和历史担当。
  临汾
  庆“八一”主题晚会精彩纷呈高潮迭起
  7月30日下午,临汾市消防支队举行“忆军旅,不忘初心再出发;铸军魂,牢记使命启征程”建军91周年主题晚会。
  演出前,政委李泰中代表支队党委为晚会致辞,向奋战在消防战线的战友和家属们致以节日的祝贺,向一直以来支持临汾消防建设和发展的各位领导和同志们致以崇高的敬意!
  整场演出由支队官兵和社会单位人员共同演绎,汇集了歌曲、朗诵、情景剧、舞蹈、小品、相声、魔术等13个节目,融入了岗位练兵、军民团结、温馨警营等元素。
  演出持续了近两个小时,节目精彩纷呈,高潮迭起,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,汇聚成了一片欢乐的海洋。
  朔州
  警营文化活动聚警心强警魂
  “八一”期间,朔州市消防支队精心安排,周密组织,在做好执勤备战的同时,积极开展了一系列内容丰富、多姿多彩的警营文化活动。
  这些活动包括“庆‘八一’强军杯”篮球比赛、拍摄婚纱纪念照、拔河比赛、书画展示等,使营区内洋溢着欢声笑语,极大地调动了官兵参加集体活动的积极性,达到了促团结、聚警心、强警魂的作用。
  同时,支队还组织官兵深入荣军院、敬老院和其他社会福利机构,为革命老军人、老前辈们带去了深深的问候和祝福。
  晋城
  缅怀革命英烈坚定立场信念
  8月1日上午,晋城市消防支队组织全市官兵代表参观了阳城县町店战斗纪念园,缅怀革命英烈。
  在纪念园前,官兵们怀着崇敬的心情向先烈致敬。随后,官兵们来到纪念园,重温了老一辈革命先烈的战斗事迹,接受了革命传统现金网代理合作和爱国主义现金网代理合作。
  参观结束后,官兵们纷纷表示,一定要牢记老一辈革命先烈的神圣使命,坚定立场信念,增强宗旨意识,在实际工作中继承和发扬部队优良传统,为部队的建设和发展贡献自己的力量,全力维护消防安全环境持续稳定。
  运城
  军民同台庆“八一”展现共建丰硕成果
  7月31日晚,运城市消防支队在特勤中队举行了一场别开生面的文艺汇演,军民同台欢庆“八一”。
  当晚,节目在蓝天少年宫小朋友带来的印度舞《异域天使》中火辣开场。运城市消防支队特勤中队的战士们慷慨激昂地合唱了《人民军队忠于党》,饱含深情地表达了运城消防官兵守卫河东、助力发展的决心。歌曲联唱《消防员之歌》唱出了运城消防官兵与河东人民军民融合、军民鱼水一家亲的互助互爱的优良传统。演出在舞蹈《向着梦想奔跑》中落下帷幕。
  整台晚会气势恢宏,歌舞交融,高潮迭起,唱响了人民消防为人民的永恒主题,展现了军民共建的丰硕成果。
  晨报记者 张彦 特约记者 吴伟 李前锋 李加锦 韩瑞 张文兵 张文杰 关振宏 刘强 尹文强 高云峰 

上一篇:长治消防举办集体婚礼6对消防新人浪漫庆“八一” 下一篇:新华保险第18届客户服务节开幕

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心