现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“奋进新时代,共创文明城”活动走进太原市小北关社区
社区积极治“五小”银行关爱困难家庭
作者:王文兴 日期:2018-08-07 出处:生活晨报

图片 小北关社区舞蹈队现场表演《最炫民族风》助力创城活动。

图片 联通公司工作人员现场为居民解答业务咨询。

 

 图片 交通银行城北支行联合小北关社区及爱心单位现场慰问困难家庭。

  8月2日,由太原市杏花岭区巨轮街道小北关社区联合生活晨报社主办,太原市委团委、交通银行城北支行、杏花岭区住建局、金豆子幼儿园、中国联通太原分公司等单位协办的“奋进新时代,共创文明城”社区活动在杏花岭区政府门前广场举行。
  社区:积极创城提升社区面貌
  “文明城市是一张靓丽的城市名片,创建全国文明城市是一件关系你我且惠民利民的好事,需要我们大家的共同参与和努力。”小北关社区孟主任告诉记者,创建全国文明城市行动开展以来,在上级领导下,社区全员上阵,让社区居民认识创建全国文明城市的重要性和紧迫性,深入居民家中开展创城问卷调查志愿服务活动,认真搜集居民的建议。“五小行业”涉及到居民的衣食住行,做好“五小行业”的检查和治理工作意义重大。小北关社区志愿者对辖区胜利街范围内的50多家“五小行业”开展了集中排查和整治。
  为了进一步增强居民的创城意识,活动现场开展了“小手拉大手,共创文明城”签名活动,社区志愿者还发放了创城倡议书。
  交通银行:宣传消费者保护服务
  活动现场,交通银行城北支行更是把贴心服务送给了居民。工作人员告诉记者,交通银行一直在不断提升服务质量,现在更是推出了消费者保护服务活动,为社区居民进行免费知识讲座等。
  针对电信诈骗高发的态势,工作人员表示,在电信诈骗中,冒充公检法人员进行诈骗占了很大比例。在这类案件中,诈骗分子会以“涉及刑事案件、即将被抓捕”为由,威胁事主相信自己的所谓权威身份,从而让事主听从他们的指挥。因此,社区居民尤其是老年人一定要提高防范意识,接到自称公检法人员,以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码的电话,不要慌乱不要理睬,直接挂断电话报警。银行工作人员的宣传让在场居民受益匪浅。居民王大爷告诉记者,自己就曾经接到过这样的电话,没想到这种骗局如今这么猖狂,看来以后一定要多留个心眼,看好自己的钱袋子。
  活动中,交通银行城北支行还进行了爱心捐赠活动。现场为社区筛选出的5户困难家庭赠送了葵花籽油。接送捐赠的家庭表示,交通银行的社会责任感让人很暖心,是真正为居民服务的银行。
  中国联通:现场送出福利
  当天的活动现场,中国联通太原分公司还带来了肥皂、花露水等应季的日常用品回馈给社区居民。在有奖问答环节,只要答对题目,就可以领到一份奖品。现场群众一个个争先恐后地参与活动,气氛十分热烈。
  中国联通太原分公司工作人员表示,公司最近一段时间的主要工作就是推广腾讯大王卡。现在手机几乎人人都有,刷微信更成了人们生活的一部分,自然对手机流量的需求就特别大。中国联通太原分公司的腾讯大王卡,正好满足了大家的这个需要。使用大王卡就可以免费使用腾讯旗下包括微信在内的上百款APP,而且是全国不限量,完全就是畅享。
  除了大王卡的福利,中国联通太原分公司当天还免费为居民提供宽带故障咨询和现场受理。只要用户有任何疑问,都可以由工作人员登记受理后及时上门处理。 晨报记者王文兴文/摄 

 

上一篇:乌金和“绿金”齐飞 经济共环保一色 下一篇:《党的十九大精神学习图本》之坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心