现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 现金网代理合作
“向英勇顽强,无私奉献的消防兵叔叔学习”
——太原市第四实验小学南校区八一慰问武警官兵活动
作者:武巧儿 马丽智 日期:2018-08-06 出处:生活晨报

 


      晨报讯(记者武巧儿 通讯员马丽智)在八一建军节来临之际,为加强未成年人思想道德建设,进一步提高学生消防安全意识,营造文明、安全、和谐的校园氛围,太原市第四实验小学南校区与太原市消防中队特勤一中队联合开展了“向英勇顽强,无私奉献的消防兵叔叔学习”慰问体验活动,以此次活动为契机,让学生零距离接触感受警营消防文化,接受消防安全洗礼。

      首先,学生代表把鲜艳的红领巾为消防官兵佩戴上,并一起向国旗敬礼。
      紧接着的慰问演出中,学生和老师为消防官兵献上了他们的拿手绝活,我校郝晓东带来的《功夫扇》不愧是获过国家大奖,一出场就获得消防兵叔叔的热烈掌声。
  不仅武术功夫了得,大型歌舞剧《丝绸之路》也深受武警叔叔喜爱,丝绸之路上能歌善舞的孔雀,象征着中国复兴的跆拳少年,以及抱拳向消防兵叔叔问好的亮相,都在建军节到来之际,为武警战士送去了一道温情的视觉盛宴。
      热情洋溢的表演表达着师生们对消防官兵的的敬爱之情。表演结束后,我们还品尝了消防叔叔为我们准备的西瓜,看我们的笑容就知道我们有多开心啦。
  随后消防官兵组织学生和老师参观营区。在官兵寝室,大队官兵向小学生们讲解演示“豆腐块”的叠法,看着柔软的被子在消防叔叔手中瞬间就变成了棱角分明的“豆腐块”,小朋友们都忍不住惊叹:“消防叔叔好厉害呀,叠的被子好整齐!”同时,消防队员还现金网代理合作孩子们在家要养成自己叠被子的好习惯。
  在参观消防装备时,小学生们稚嫩的脸上更是流露出了无比兴奋和好奇之情。消防战士向师生们讲解了消防车、消防头盔、消防斧、战斗服、空气呼吸器等器材装备的用途和功能,小学生们在寓教于乐中学习到了基础消防知识,提高了自防自救技能。
      消防特勤一中队队长表示:“消防要从娃娃抓起。学生来学习消防知识意义重大,可以通过小手拉大手,带动家人和朋友关注消防安全。我们非常欢迎社会各界人士经常走进我们的消防军营,体验消防官兵生活,学习消防知识。”

 

      通过本次八一慰问活动,学生们不仅深切体验到了消防安全知识的重要性,更让大家增强了消防安全意识和火灾报警能力,体验到部队军营艰苦朴素、纪律严明的优良作风,也从中学会感恩,度过了一次既生动又有意义的“八一建军节”。

上一篇:共创文明城市 志愿者在行动 下一篇:省城沙河街小学开展主题党日活动

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心