现金网代理合作 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
血压不听话做套稳压操
作者:佚名 日期:2018-07-31 出处:《快乐老人报》
    高温天会让血压变得不听话。南方医科大学中西医结合医院心血管病科副主任赵益业推荐一套稳压操,操作简单,稳压效果较好。
    按揉太阳穴:顺时针旋转一周为一拍,约做32拍。
    揉百会穴:用手掌紧贴百会穴旋转,一周为一拍,共做32拍。百会穴在头顶正中。
    揉风池穴:用双手拇指按揉双侧风池穴,顺时针旋转,一周为一拍,共做32拍。风池穴在头额后面大筋两旁,与耳垂平行处。
    摩头清脑:两手五指分开,用小鱼际从前额向耳后按摩,行走一次为一拍,做32拍。
    擦颈:用左手掌大鱼际擦抹右颈部胸锁乳突肌,再换手,共做32次。
    揉曲池穴:先右手后左手,旋转一周为一拍,做32拍。
    揉关宽胸:用大拇指按揉内关穴,先左手后右手,顺时针按揉一周为一拍,做32拍。
    引血下行:用拇指按揉左右小腿的足三里穴,旋一周为一拍,共做32拍。
据《快乐老人报》
上一篇:用好三个“饭后半小时” 下一篇:从“头”练起固护阳气

[1]

现金网代理合作 http://www.86brew.com 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心